剪報焦點:
 
資安管理獲ISO 27001 全國大學中認證範圍最大
文 / 林鴻洲
圖 / 林鴻洲

本校於日前通過國際驗證集團SGS ISO 27001資安驗證,成為全國第一所以全電算中心服務為範圍通過ISO 27001資訊安全管理系統驗證的大專院校。5月12日舉辦的授證儀式,包括SGS集團副總裁黃世忠(圖右)、工研院資訊技術服務中心主任王輔卿以及中原大學校長程萬里(圖左)、副校長錢建嵩、電算中心主任涂世雄等人都出席典禮,為中原大學資安管理新的里程碑做見證。

本校資訊安全推動專案獲得程校長的大力支持,並在錢副校長、涂主任以及工研院資訊中心資訊安全輔導顧問的專業建議下,經過一年的籌劃、導入與具體實踐後,一舉獲得英國UKAS ISO 27001及台灣TAF CNS27001雙認證,以極優異表現通過SGS的驗證。

電算中心主任涂世雄表示,學生相關資料對學校而言是一種非常重要的資產,因此如何藉由ISO 27001資訊管理系統來保護資訊不受各種威脅,確保營運正常,並且把受外界影響的損失降到最低,是每所學校必須努力的目標。而通過ISO 27001驗證僅是階段性的任務,往後的持續改善更是重要的課題,未來將把資訊資產分類分級的管理制度推廣至全校。

電子相簿