剪報焦點:
 
應外二林沛恩榮獲 桃園縣英語演講比賽大專組第一名
文 / 校園記者洪敬娟
圖 / 林沛恩

中原大學應外系林沛恩同學(圖右)參加桃園縣政府教育處及桃園西區扶輪社舉辦之「九十七年度英語演講比賽」,榮獲大專組第一名。在學長姊環伺的狀況中,僅二年級的她卻能擊敗群雄,在本次比賽中拔得頭籌實在難能可貴。她也非常感謝指

導她的曾明怡老師,在百忙中協助她準備演講相關事宜。

林同學表示,本次比賽得獎讓她既意外又驚喜,也得到更多自信心。因曾經參加過校內比賽,所以在老師突然告知之下,她代表學校參加此次演講比賽。短短兩星期中,她完成寫稿、背誦的程序;比賽過程中不小心忘詞,但是她臨危不亂、急中生智,最後順利完成五分鐘的演講。她說:「感謝上帝,讓我在這個時刻可以順利通過考驗。」

不同於以往的參賽經驗,林沛恩參加過的比賽時間限制都是三分鐘,這次卻要五分鐘。因為這個原因,她在構思講稿時絞盡腦汁,就算選擇了較熟悉的題材「誠實為上策」,也還是整整讓她寫了兩張A4紙。她說:「舊有的題材較好發揮,因此沒選擇新穎但卻不熟悉的題目。」

林沛恩斬釘截鐵地說:「練習,是獲勝唯一的方法。」她先前辛勤的耕耘,為她帶來無比的光榮。贏得比賽冠軍,她謙虛地表示,要是沒有老師的協助,肯定不會有這樣的結果。她也肯定系上課程紮實的訓練、老師默默的付出,以及她的信仰,這些都是她獲獎的關鍵!

電子相簿