剪報焦點:
 
化工系賴君義講座教授榮獲第51屆學術獎 私校唯一獲獎者
文 / 張寶珠

教育部於8月28日公佈第11屆國家講座主持人及第51屆學術獎獲選名單,本校化工系講座教授賴君義因其在「薄膜科技、分離程序」之卓越學術貢獻,獲選為學術獎得獎人,是私立大學中唯一獲獎者,相當難能可貴。

教育部於8月27日由杜部長主持學術審議委員會第27屆第1次全體委員會會議,並對第11屆國家講座暨第51屆學術獎各分科候選人進行票選,最後選出國家講座各類科主持人共9名、第51屆學術獎各類科得獎人共13名。

本校賴君義講座教授係在「工程及應用科學類科」中榮獲學術獎,以肯定其在「薄膜科技、分離程序」方面之學術專長與貢獻。賴君義講座教授為本校薄膜技術研發中心主任,為國際知名的薄膜專家,持續帶領本校薄膜科技研究朝世界頂尖發展。

據了解,教育部為獎勵學術研究,提高教學與研究水準,並促進大學發展其特色,特設置國家講座及學術獎,各分置人文及藝術、社會科學、數學及自然科學、生物及醫農科學、工程及應用科學等5類科。

教育部預計於今年年底前舉行聯合頒獎典禮,以表揚本屆國家講座主持人及學術獎得獎人;學術獎得獎人將獲頒榮譽證書及獎金60萬元。

電子相簿