剪報焦點:
 
中原大學二連霸 勇奪「積體電路電腦輔助設計軟體製作競賽」冠軍
文 / 林鴻洲

由中原大學電機資訊學院黃世旭與陳美麗二位教授所指導的研究團隊,繼去年拿下第一名佳績後,今年再度勇奪教育部所主辦的「大學校院積體電路電腦輔助設計軟體製作競賽」冠軍,除獲得教育部頒發的獎牌、獎狀之外,並獲得出國參與國際性研討會的補助,而參與學生也可以獲得業界徵才優先選擇的機會。

教育部主辦的「大學校院積體電路電腦輔助設計軟體製作競賽」每年都有眾多隊伍報名參加,競爭相當激烈。中原大學學生潘松濱、吳世偉、何元凱、徐文俊所組成的隊伍,在黃世旭與陳美麗二位教授的悉心指導之下,從87組來自全國公私立大學參賽隊伍的激烈競爭中脫穎而出,以最佳的測試結果,獲得來自學界與業界的眾多評審肯定,拿下特優獎。

黃世旭與陳美麗二位教授表示,隨著時代的進步,積體電路設計日益複雜,積體電路電腦輔助設計也變得越來越重要。教育部舉辦此次競賽目的,主要是鼓勵大學生透過兼具教育性、創新性、與團隊合作的競賽活動,增進學生學習興趣,培養年輕人從事積體電路電腦輔助設計工具之研發,以提升我國積體電路電腦輔助設計之實力。

獲獎的同學表示,經過了這次的競賽,在演算法之研究與實作、做事的方法及態度等各方面都獲益良多。雖然在參加競賽的過程中也是有挫折,但因為有老師在一旁的鼓勵與指導,還有與隊友之間的討論研究,以及大家彼此的加油打氣,才能堅持到最後,使參賽作品達到相當的品質,並且獲得肯定。

電子相簿