剪報焦點:
 
站內檢索
中原名列英國泰晤士報全球最佳大學排行榜全球千大 研究指標全台私立綜合大學第一
文 / 許乃丰
資料來源:公共事務中心

英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)9月30日公布2015-2016年全球最佳大學排行榜,全台僅有24所大學入列,中原大學首次入列全球千大排名600-800名大學,其中在研究(Research)指標項目仍維持一貫的佳績,排名世界第400名,為全台灣私立綜合大學第一。

今年英國泰晤士報高等教育特刊使用來自產業研究收入、聲譽調查、有博士學位教職人員人數、研究被引用次數、國際學生人數、與國際學者共同發表學術論文數量等13個指標進行分析。中原除了研究指標表現優異,另外在產業收入(Industry Income)項目也有極佳的成績,排名世界第329名,堪稱產學研究成效卓越。

此外,中原大學的辦學績效在國際能見度上,也備受肯定。包括2015年英國泰晤士報新興經濟體國家百大排名榮獲台灣私立綜合大學第一名、2014年世界大學排名中心排名榮獲台灣私立綜合大學第一名、2015年上海交通大學兩岸四地大學百大排名連續第五年獲台灣私立綜合大學第一名且名次向前躍升一名。

(泰晤士報高等教育專刊網址:https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/25)

電子相簿